Орск, Гай, Новотроицк:

8-922-878-42-00

Оренбург: ул. Пролетарская, 316 (ул. Чебеньковская, 39)

8 (3532) 603-303 8 (3532) 905-003

Кодирование от алкоголизма в Орске | кодировка от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма в Орске Лечение алкоголизма является сегодня весьма востребованным видом медицинских услуг.  Если у вас имеется потребность выполнить кодирование от алкоголизма в Орске, то наиболее действенную помощь можно получить:

Сегодня указанный вопрос хорошо проработан и при желании лицо, страдающее алкоголизмом, может получить качественную и достаточно эффективную медицинскую помощь.

Больным и их родственникам предлагается несколько возможных вариантов лечения, которые различаются ценой за предоставляемые услуги и сроком реализации полного цикла лечебных процедур. Наиболее востребованным в Орске методом является именно осуществление кодирования больного. Это объясняется тем, что принцип действия указанного метода понятен людям, обращающимся за подобной помощью. К тому же он позволяет добиться видимого эффекта в минимальные сроки. Чаще всего, в зависимости от состояния больного, реализуются следующие варианты данного метода.

Лазерное кодирование

Лазерное кодирование Указанный метод кодирования от алкоголизма в Орске является достаточно новым, но уже снискал репутацию весьма эффективного. В его основу положен метод воздействия на определённые зоны головного мозга человека, являющиеся рефлексогенными, специальными лучами лазера. Именно указанные зоны отвечают за формирование патологического пристрастия больного к алкоголю. Лазерный луч «стирает» имевшуюся в них информацию, после чего достигается полная свобода мозга человека ото всех вариаций имевшейся ранее алкогольной зависимости. При этом дополнительное внешнее стимулирование для нормального прохождения реабилитационного периода не требуется.

По мнению создателей указанного метода, он со 100% вероятностью уничтожает проблему в корне в тех случаях, когда у заболевшего ещё не сформировалась чисто физическая зависимость от употребляемого алкоголя. 

 

Достоинствами рассмотренного выше метода являются:

Минусами можно считать слабую его эффективность на третьей стадии заболевания, а также тот факт, что подобная процедура проводится далеко не везде в связи с отсутствием требуемого оборудования.

Сроки проведения каждого сеанса и их общее потребное количество устанавливаются строго индивидуально. Практика показывает, что, в подавляющем большинстве случаев, достаточно двух или трёх курсов проведения лазерной терапии для полного излечения лица, страдающего алкоголизмом.

Кодирование с применением гипноза

Кодирование с применением гипнозаВ этом случае активно используются положительные эффекты, достигающиеся в процессе имеющих лечебное значение гипнотических сеансов. Частичное выключение мозга лица, находящегося под гипнотическим воздействием, не нарушает восприятие им окружающей реальности, но полностью исключает появление логических или эмоциональных рассуждений, касающихся происходящих событий. Находясь фактически в бессознательном состоянии, мозг больного алкоголизмом проявляет минимальную активность присущих ему электромагнитных процессов, но при этом полностью сохраняет способность воспринимать внешнюю информацию. Это наиболее удобное состояние, позволяющее записать в соответствующие ячейки поступающую в этот момент информацию.

Опытные гипнотерапевты способны расслабить человека настолько, что он начинает воспринимать произносимую врачом информацию в качестве базовых установок. И после того, как больной выводится из состояния транса, нервные клетки его головного мозга работают исключительно в направлении реализации вложенных постулатов.   

Метод кодирования, предложенный Довженко

Кодирование методом ДовженкоКодировка от алкоголизма в Орске по указанному методу осуществляется достаточно часто. Объясняется это тем, что в его основе лежит не только комплекс психотерапевтических мероприятий, но и отдельные элементы гипноза. Указанная техника по-своему уникальна, так как введённый в состояние гипноза человек всё время остаётся с открытыми глазами. Информация, которую требуется вложить в конкретные центры мозга больного во время его пребывания в подобном состоянии, направляется на создание базовой установки (доминанты) на полный отказ больного от алкоголя. Достичь этого можно двумя путями: обосновав для человека смертельную опасность, которую несёт злоупотребление алкоголем, либо инициировать активацию имеющихся у личности положительных свойств с ясным осознанием их личной ответственности  за самых близких людей. Всё вышесказанное позволяет отнести указанный метод к группе психотерапии эмоционально-стрессовой.

Упомянутый выше метод интересен, в первую очередь, тем, что отвращение к алкоголю закладывается в человека на строго фиксированный временной промежуток, который он определяет самостоятельно. И достигается результат за одно посещение врача нужного профиля и квалификации. Наиболее оптимальным сегодня считается трёхлетний срок. Для закрепления эффекта рекомендуется сразу после окончания указанного срока, осуществить кодирование этим же способом повторно, что позволит закрепить достигнутый эффект.

 

 

Выводы

Анализ современных методов лечения позволяет констатировать следующее:

  1. безрецидивное течение процесса реабилитации и исключение любых негативных побочных эффектов в этот период достигается строжайшей самодисциплиной и соблюдением правил медицинского учреждения, в котором пациент проходит соответствующее лечение;
  2. комплексность современных терапевтических методов, с широким многообразием комбинаций кодирования;
  3. метод предусматривает строго индивидуальный подход к каждому больному;
  4. пациент должен быть готов к поэтапному и длительному устранению проблем с собственным здоровьем;
  5. для того чтобы полностью излечиться и полностью избавиться от столь пагубной привычки главным условием является желание самого больного.